La selección de fútbol de  Chile cayó 3-0 el martes en su visita a Brasil y tras una serie  de resultados desfavorables en los otros partidos de la eliminatoria sudamericana quedó fuera del Mundial de Rusia 2018,  un fracaso que podría marcar el final de la ‘generación dorada‘.

Los dirigidos por Tite abrieron el marcador a los 54 minutos  con un remate de Paulinho, que aprovechó una débil respuesta de  Bravo tras un tiro libre de distancia de Daniel Alves. Dos  minutos después, Gabriel Jesús puso el 2-0 tras un rápido  contragolpe encabezado por Coutinho y Neymar.

En los últimos minutos un gol podría haber dado un puesto en  el repechaje a los chilenos. Toda ‘La Roja‘, incluido el arquero  Claudio Bravo, subió al área rival a un tiro de esquina en los  descuentos, pero la defensa rechazó y la pelota le quedó a  Gabriel Jesús, quien ante el arco descubierto decretó el 3-0  final.