La Carrera de los 200 Pilotos, la competencia especial y más esperada del Turismo Nacional, ayer abrió los entrenamientos de la Clase 2 y la Clase 3, de cara a la clasificación de hoy y las finales de mañana. Los hermanos Leánez, los representantes sanjuaninos en C2 y que corren con dos invitados de lujo, buscaron la puesta a punto ideal de los Toyota Etios. Y en el mejor parcial, el auto número 21 que comparten Diego Leánez y el bonaerense Mauro Salvi se ubicó tercero, sin dudas una buena referencia para lo que viene.

Esta es una competencia con un formato diferente a las habituales, por lo tanto ayer no hubo clasificación sino entrenamientos; en tanto que hoy no habrá series para la Clase 2 sino una sola tanda clasificatoria. Y el domingo habrá carreras de invitados y de titulares, en ambas divisionales.

"En el primer entrenamiento asentamos frenos y gomas, en el segundo Hanna (Abdallah) tuvo un problema de frenos y en la otra, la puesta a punto no fue la ideal; pero el trabajo fue muy positivo porque ya sabemos los cambios que debemos hacer. Seguiremos con este plan de trabajo de ir avanzando y mejorando en cada salida a pista", dijo Facundo Leánez, quien marcha tercero en el campeonato y hace dupla con un excampeón de TN, el puntano Abdallah.

"Los autos funcionaron bien, estuvimos analizando diferentes cuestiones para tratar de sacar conclusiones en la puesta a punto. Con la base de trabajo en estos entrenamientos, ahora será momento de estudiar toda esa información y hacer los ajustes para la clasificación. Mauro (Salvi) se adaptó rápidamente, quedó tercero en la segunda tanda; es una buena señal", destacó Diego.

Por otro lado, la referencia ayer en C2 fue Julián Lepphaille, invitado de Christian Abdala, ya que dominó los ensayos. En la Clase 3, en tanto, el mejor fue Franco Vivian, con el Chevrolet Cruze de Jerónimo Teti. Hoy, la clasificación de la Clase 2 se llevará a cabo de 15,15 a 15,55; mientras que la Clase 3 lo hará de 16,05 a 16,45.

Top Race V6: Persia, 12do en la práctica

El sanjuanino Fabricio Persia quedó 12do en los entrenamientos que el Top Race V6 disputó ayer en Concepción del Uruguay, que fueron dominados por Jorge Barrio. Hoy, en tanto, la divisional disputará la clasificación desde las 14 y luego el Sprint, a las 16,30.

Persia, que había quedado séptimo en las pruebas libres, registró ayer 1m33s059 y quedó 785 milésimas de Barrio.

Por otro lado, en el Top Race Series, Ariel Persia se ubicó tercero en los entrenamientos, a 516 milésimas de Martín Farfala. Hoy, el Series clasificará a las 13 y a las 15,55 tendrá el Sprint. En tanto, el Top Race Junior, con Juan Cruz Roca, disputará la clasificación a las 13,40 y el Sprint, a las 15,15. La actividad podrá seguirse por TyC.

Para no perder ritmo, Naranjo corre en el IAME

Después de una pausa en su carrera dentro del karting, el piloto sanjuanino Joaquín Naranjo volverá este fin de semana a la disciplina que le dio muchas alegrías. Esta vez correrá la fecha doble de la IAME Series Argentina que se disputará en el Kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires.

Joaquín Naranjo será parte del evento 7 y 8, cerrando la Champion Cup dentro de la categoría Senior 175. La decisión de correr en karting se basa en no perder el ritmo de competencia de cara a la próxima fecha de la Fórmula 3 Metropolitana, que se disputará el 11, 12 y 13 de noviembre en La Plata.

Hoy habrá la clasificación a media mañana mientras que las series se llevarán a cabo pasado el mediodía con 7 vueltas a recorrer al trazado porteño y cerrará con la primera final desde las 17,05 que será de 18 vueltas. Mañana se repetirá la actividad, sólo que el horario de la final será a las 16,40.